J. S. Bach: apreciaciones
“El clave bien temperado debe ser tu alimento diario. Entonces te convertirás en un músico sólido.”
“El clave bien temperado debe ser tu alimento diario. Entonces te convertirás en un músico sólido.”
Berlioz dijo que Saint-Saëns era uno de los más formidables músicos que había conocido.
Camille Saint-Saëns (1835-1921) fue un compositor que podríamos llamar “feliz”. Habiendo mostrado una extraordinaria precocidad musical (tocaba el piano a los tres años y componía […]
El réquiem de Mozart, La Misa de Réquiem en re menor, K. 626, fue escrita en 1791, a la muerte de Mozart, Franz Xaver Süssmayr -alumno suyo- […]
Por José Antonio Palafox Más allá de las mujeres que venden su alma al diablo para obtener poderes mágicos, otros seres tradicionalmente asociados con la […]
El compositor francés Camille Saint-Saëns vivió una larga vida y disfrutó de una larga carrera. Su obra maestra operística Samson et Dalila se representó por […]
Compositor francés, alumno del Conservatorio de París, ganador del Prix de Rome en 1938; profesor de la Escuela normal de música y, a partir de […]
Acompañada al piano por Gerald Martin Moore, se presentará en Bellas Artes la célebre soprano estadounidense con un amplio y variado programa: Arias de Las […]
Dado el misterioso proceso que observa el INBA y promotores de anunciar un concierto un día y dos días después informar en taquilla al sorprendido […]
Notas al programa por Juan Arturo Brennan ERNEST CHAUSSON (1855-1899) Poema para violín y orquesta, Op. 25 El catálogo de Ernest Chausson no […]
Por José Antonio Palafox Una “pequeña frase musical” de la sonata para piano y violín de Vinteuil escuchada durante una velada ofrecida por la banal […]